Апельсин "Валенсия" - плоды от средних до крупных, от вытянутых до шарообразных, семян мало (иногда не бывает совсем). Яркоокрашенный при созревании, хотя в тропических районах с небольшой разницей между дневными и ночными температурами плоды могут оставаться почти зелеными даже при полном созревании, также при долгом нахождении на дереве после созревания возможно обратное позеленение. Кожура средней толщины, от гладкой до слегка шероховатой. Сочный (50% мирового урожая идет на производство сока), с хорошим вкусом и ароматом, кисло-сладкий (иногда с повышенным содержанием кислоты). Среди промышленно-выращиваемых сортов самый позднеспелый. Отлично подходит для переработки. Сорт "Валенсия" является самым значимым среди промышленно-выращиваемых сортов.
Апельсин "Вашингтон Невил" имеет крупные, весом до полкилограмма, шаровидные или эллипсовидные плоды с рельефной, шероховатой, либо гладкой, кожурой. Кожура плодов обычно толстая (4-6 мм), она бывает оранжевой, желтовато-оранжевой, красновато-оранжевой.Кисло-сладкая ячеистая мякоть имеет приятный запах. Мякоть также окрашена в оранжевый цвет. Плоды обычно имеют «пуп», который, по сути, является вторичным плодом. Этот сорт очень плодовит, как на плантациях, так и в условиях оранжереи или квартиры. Плоды не содержат семечек, поэтому растение размножают исключительно черенками.
Апельсин "Королевский" имеет толстую, рельефную кожуру темно-зеленого или ярко-зеленого цвета и желтую мякоть. Эти апельсины обычно имеют крупные размеры (9-12 см в диаметре) и 7-9 долей с несколькими косточками внутри плода. Плоды шаровидные, их вес достигает 350-400 грамм. Королевский апельсин очень сочный и имеет нежный сладкий вкус. Плоды гроздьями растут на небольших деревьях с длинными гибкими ветвями, высотой полтора — два метра, каждое дерево приносит большие урожаи. Плантации Королевского апельсина находятся в основном в на юге и в центральной части Вьетнама.